sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bom dia !!!! Estou passando por aki , estou na luta, quero passar a vcs uma lista dos alimentos com contagens de carboidratos ....

VEGETAIS

Inclui as verduras de folhas e também outros vegetais que normalmente se usa consumir cozidos. Eles são o alicerce do seu consumo de carboidratos em cima dos quais irá fazer as adições a cada fase da dieta
CONSUMIR DE 12 A 15G DE CARBOIDRATOS LIVRES POR DIA.
ISSO É EQUIVALENTE A COMER 175 GRAMAS DE SALADA DE FOLHAS E DE 200 A 300 GRAMAS DE OUTROS VEGETAIS COZIDOS.


COMO MEDIR OS VEGETAIS

UMA PORÇÃO DE VEGETAIS É MAIS OU MENOS DO TAMANHO DO SEU PUNHO.
MEDIR OS VEGETAIS CRUS (SOMENTE A ALCACHOFRA DEVE SER MEDIDA COZIDA).
*TOMATE, CEBOLA E PIMENTÕES TEM MAIS CARBOIDRATOS QUE OS DEMAIS VEGETAIS NORMALMENTE USADOS EM SALADAS, PORTANTO USE PORÇÕES PEQUENAS
NESTA LISTA ESTÁ INCLUSO O ABACATE, QUE É UMA FRUTA, MAS PODE SER UTILIZADO TAMBÉM NA PREPARAÇÃO DAS SALADAS.

-Alfafa (broto) = 16 g = 0,2 de carbos livres
-Alcachofra cozida ( fundo) = ½ unidade cozida = 3,5 gramas de carbos livres
-Abacate ( brasileiro) = 100 g = 6 gramas de carbos livres
-Avocado ( haas) = metade de um = 1,8 gramas de carbos livres
-Alface romana = 50 g = 0,4 gramas de carbos livres
-Alface americana = 70 g = 0,2 gramas de carbos livres
-Alface crespa = 30 g = 1 grama de carbos livres
-Acelga = 70 g = ZERO de carboidratos livres
-Aipo = 80 g = 3,5 gramas de carbos livres
-Azeitonas pretas = 5 = 0,7 gramas de carbos livres
-Azeitonas verdes = 5 = ZERO de carboidratos livres
-Almeirão cru = 25 g - 0,4 gramas de carbos livres
-Agrião = 15 g = ZER0 de carboidratos livres
-Abobrinha italiana cozida = 115 g = 1,5 gramas de carboidratos livres
-Alho poró cozido = 50 g = 3,4 gramas de carbos livres
-Abóbora (abobora grande) cozida = 40 g = 2,0 gramas de carboidratos livres
-Abóbora ( moranga) cozida = 100 g = 1 grama de carboidratos livres
-Abóbora do tipo cabotia não deve ser usada no inicio da indução pois tem muitos carboidratos livres = 100 gramas = 8,3 gramas de carboidratos livres
-Bambu ( broto ) cozido = 60 g = 1,2 gramas de carboidratos livres
-Beterraba ( folhas) cozida = 70 g = 3,7 gramas de carboidratos livres
-Brócolis cozido = 80 g = 1,7 gramas de carboidratos livres
-Brócolis ninja cozido = 100 g = 3,5 gramas de carboidratos livres
-Beterraba cozida = 100 g = 5,3 gramas de carboidratos livres
-Berinjela cozida = 100 g = 2 gramas de carboidratos livres
-Aspargos cozidos = 6 unidades = 2,4 gramas de carboidratos
-Broto de feijão cru ( mung beans) ( moiyashi) = 50 g = 2,1 gramas de carbos livres
-Broto de bambu cozidos = 60 g = 1,2 gramas de carboidratos livres
-Cebolinha verde cru = 1 colher de sopa, picadas = 0,1 grama de carboidrato livre
-Cebola crua = 2 colheres de sopa, picadas = 0,5 gramas de carboidratos livres
-Couve cozida = 65 g = 2,4 gramas de carboidratos livres
-Couve flor cozida = 60 g = 0,9 gramas de carboidratos
-Couve de bruxelas cozidas = 40 g = 1,8 gramas de carboidratos livres
-Catalonia cozida = 100 g = 2,8 gramas de carboidratos livres
-Chalotas ( tipo de cebola)= 2 colheres de sopa = 3,1 gramas de carboidratos
-Champignon de paris ( Agaricus biosporus) seco = 15 g = 2,3 gramas de carbos livres
-Champignon fresco ou em conserva = 100 g = 1,6 gramas de carbos livres
-Cogumelos shitake ( Lentinula edodes) seco = 20 g = 4,4 gramas de carboidratos livres
-Cogumelos shitake frescos = 100 g = 3,2 gramas de carbos livres
-Cogumelos shimeji ( pleutorus ostreatus) seco = 10 g = 2,65 de carbos livres
-Cogumelos shimeji frescos 100 g = 4,8 gramas de carbos livres
-Castanhas d´agua cozidas ( trapa natans L.) ( water chestnuts) 30 g = 3,5 gramas de carbos livres
-Dente de leão cozido = 55 g = 1,8 gramas de carboidratos
-Endivias = 15 g = 0,1 gramas de carbos livres
-Ervilha torta cozida ( Pisum sativum varP. s. acrocarpum) = 100 g = 9 gramas de carbos livres
-Escarola cozida =15 g = 0,1 gramas de carbos livres
-Erva doce talos crua = 45 g = 1,8 gramas de carbos livres
-Espinafre cozido = 30 g = 2,2 gramas de carbos livres
-Nabo daikon cru = 60 g = 1 grama de carbo livre
-Nabo redondo cozido = 80 g = 3,3 gramas de carbos livres
-Palmito cozido = 1 pedaço = 0,7 gramas de carbos livres
-Pimentão verde cozido = 45 g = 1,9 gramas de carbos livres
-Pimentão vermelho cozido = 45 g = 1,9 gramas de carbos livres
-Pepino cru = 50 g = 1 grama de carbo livre
-Quiabo cozido = 80 g = 2,4 gramas de carbos livres
-Radichio cru = 25 g = 0,7 gramas de carbos livres
-Rabanete cru = 6 unidades = 0,5 gramas de carbos livres
-Repolho verde, roxo cru = 70 g = 1,1 gramas de carbos livres
-Repolho chinês pak choi cru = 70 g = 0,4 gramas de carbos livres
-Rúcula crua = 30 g = 0,4 gramas de carbos livres
-Tomate cru = 1 unidade media = 3,3 gramas de carbos livres
-Tomate cozido = 60 g = 4,3 gramas de carbos livres
-Tomate cereja cru = 5 unidades = 2,2 gramas de carbos livres
-Vagem cozida = 60 g = 2,9 gramas de carbos livres

A diferença entre um vegetal cru e cozido em relação a quantidade de carboidratos livres é que um vegetal cozido fica mais compactado, os vegetais que normalmente precisam ser cozidos devem ser medidos depois de prontos aipo, salsão, alho poro, cogumelos, cebolas, abobóras, são mais altos em carboidratos do que o resto, por isso indicamos as porções em tamanho menor. Você pode fazer os vegetais de qualquer modo, refogados, fritos rapidamente, grelhados ou sauté. Evite ferver os vegetais para não perderem os nutrientes, a menos que você beba o caldo.
OS VEGETAIS QUE NAO ESTAO NA LISTA NÃO DEVEM SER CONSUMIDOS NA INDUÇÃO



MOLHOS PARA SALADA

Pode-se usar molhos prontos para saladas desde de que estes que não ultrapassem 3 gramas de carboidratos livres na porção. A melhor opção é fazer em casa, pois não se utilizam conservantes industrializados e você sabe exatamente a composição utilizada.

-Molho Blue cheese = 2 col. de sopa = 2,3 g de carbos livres
-Molho Caesar = 2 col. de sopa = 0,5 g de carbos livres
-Molho Ranch = 2 col. de sopa = 1,4 g de carbos livres
-Molho Italian = 2 col. de sopa = 3 g de carbos livres
-Suco de limão = 2 col. de sopa = 2,5 g de carbos livres
-Suco de limão tahiti = 2 col. de sopa = 2,9 g de carbos livres
-Óleo e vinagre = 2 col. de sopa = 1 g de carbo livre


ÓLEOS E GORDURAS

Não tem carboidrato para se preocupar. Uma porção = mais ou menos 1 colher de sopa.
Óleos que no seu rótulo estão descritos como " prensado a frio" são preferíveis porque não foram sujeitados ao calor excessivo que destrói nutrientes. Utilize o azeite de oliva extra virgem apenas para a salada e para refogar use o azeite de oliva , óleo de canola ou óleo de Cartamo altamente oléico, nunca use óleos especiais como o de nozes, ou o de gergelim para cozinhar, usa apenas depois de retirar o alimento do fogo para dar um sabor e aroma especial. Evite produtos que tenham no rotulo as palavras " light" ou "baixo em gorduras" "zero gorduras" e evite todas as margarinas e cremes feitos de gordura hidrogenada, que contém pequenas quantidades de gorduras trans, o termo "não tem gordura trans" atualmente significa que o produto pode conter mais de meia grama na porção.


GORDURAS E ÓLEOS ACEITÁVEIS

-Manteiga
-Óleo de coco extra virgem
-Óleo de semente de uva
-Azeite de oliva
-Óleo de canola
-Óleo de gergelim
-Óleo de amendoim
- Óleo de cartamo altamente oléico
- Maionese


ADOÇANTES NÃO CALÓRICOS ACEITÁVEIS

- Sucralose
- Stevia
-Sacarina
-Xylitol


ADOÇANTES EM PÓ E DE USO CULINÁRIO

Os adoçantes em pó contém carboidratos (com exceção das marcas Doçurinha e Suquinha, que são apenas ciclamato e sacarina) portanto conte cada grama do produto como sendo uma grama de carboidrato e limite o uso apenas a 3g por dia, tanto para uso culinário quanto para adoçar café ou outra coisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário